PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



SDK для ЕТС2

Сообщений 421 страница 450 из 736

421

Knox_xss написал(а):

а там опять обратный отсчёт 4:30 - ?

Странно, Саня, я только что проводил такую погрузку, как было 2:30,так и осталось, после загрузки сейва.

0

422

Knox_xss

- грузился где-то час (по-любому имеет место загрузка сейва или выход из игры)

Дык вот ты и отдохнул час. Можешь теперь 4.5 часа без перерыва пилить. Суть этих норм ЕСТР в том чтобы более 4.5 часов без перерыва не ехать.

Или у тебя еще симулятор грузчика, сам фуру грузишь, не отдыхаешь? ))))

Как вариант не глуши двигатель и на ручник не ставь час.

oq37 написал(а):

Странно, Саня, я только что проводил такую погрузку, как было 2:30,так и осталось, после загрузки сейва.

Он сейв редактирует потом, время переводит. На час перевел - получился час отдыха.

Думаю, в этом случае если выйти из игры при заведенной машине без ручника, и потом еще сейв поправить - перерыва не будет. Попробуйте.

Отредактировано Supric (2016-01-07 20:25:33)

+1

423

http://s017.radikal.ru/i430/1601/d4/688703aad148.png 
Вот скрин, сразу после загрузки сейва. Видно,что 2.30, как было, так и осталось. Или я не про то?)

0

424

Supric написал(а):

Дык вот ты и отдохнул час. Можешь теперь 4.5 часа без перерыва пилить.

Тьфу ты, точно! Не сообразил.  :blush:

0

425

Supric написал(а):

Дык вот ты и отдохнул час.

Кстати, погрузка не может быть отдыхом, если не ошибаюсь, погрузка на молотках идет. То есть не едешь, но работаешь. Но это я уже кажется глубоко полез. ))) Влюбом случае, тахо работает и о-очень помогает. Теперь в блокноте только суточное время пишу,что бы время за неделю считать, остальное доверяю автоматике. Лепота!!!)))

0

426

oq37
Все верно, Олег, погрузка это молотки. Но нам бы пока с ездой разобраться... а там глядишь и с молотками что придумаем.

0

427

Supric, Серый, у меня тахограф ведёт отсчёт при заглушенном движке (+ на ручнике) - так было задумано?
http://savepic.org/8161789m.jpg

0

428

Knox_xss написал(а):

Серый, у меня тахограф ведёт отсчёт при заглушенном движке (+ на ручнике) - так было задумано?

То что меньше 15 минут - за перерыв не считается. 15 минут простоишь и пересчитается.
У меня это плюсуется к времени вождения (если остановка менее 15 минут), но тут вопрос, как правильно учитывать эти кратковременные остановки.

0

429

Supric написал(а):

То что меньше 15 минут - за перерыв не считается.

Мне не перерыв нужен. Мне нужно, чтобы когда я остановлюсь, останавливался и счётчик (15 минут - много, в тахографе DTCO - 2 минуты), когда я еду, счётчик включался.

Supric написал(а):

но тут вопрос, как правильно учитывать эти кратковременные остановки.

Как написано в инструкции по экплуатации тахографа: "При езде устанавливается режим "вождение", при остановке - "молоточки".
"Буферная зона" - 2 минуты.
http://savepic.org/8151551m.png http://savepic.org/8136191m.png

Отредактировано Knox_xss (2016-01-07 22:07:46)

0

430

Пока плагин без учета молоточков - пусть это будет езда.
Это ведь все вручную водителем ставится, игра нам пока не дает таких возможностей... как я пойму, на молоточки ты встал или на кроватку?

Но в принципе можно и остановить счетчик. Вообще легко. Просто если 15 минут так простоишь - получится перерыв в итоге )))

Отредактировано Supric (2016-01-07 22:11:57)

0

431

Supric написал(а):

пусть это будет езда.

Пусть, но 15 минут - многовато, по-моему.  :confused:

0

432

Knox_xss написал(а):

Пусть, но 15 минут - многовато, по-моему.

Попробуй достоять 15 минут. Если я правильно все учел, 15 минут отстоишь - и ушедшие 14 минут вернутся в оба счетчика (время прибавится).

Скажем так, это фича текущей реализации плагина, игры и телеметрии. Остановка менее 15 минут между двумя вождениями = вождению.

Когда доберусь до молоточков - может получится сделать правильно.

Отредактировано Supric (2016-01-07 22:16:36)

0

433

Supric написал(а):

и ушедшие 14 минут вернутся в оба счетчика (время прибавится).

Да бог с ними, с минутами)

Свернутый текст

А можно тебя попросить сделать отдельную версию согласно реальной работе тахографа, цитирую:
"Остановки короче 2 минут - это ещё вождение. Остановки более 2 минут - рабочее время (у нас это пауза)."

0

434

Knox_xss написал(а):

Мне нужно, чтобы когда я остановлюсь, останавливался и счётчик (15 минут - много,

Не Саня, все правильно. Посмотри видео Злого, он как раз на этом акцентировал внимание. Как он говорил - "Если уж остановились, то не торопитесь ехать. Погуляйте минут 15, а потом двигайте, потому как даже 14 минут 30 секунд, тахограф не учитывает, как паузу, только 15 и выше".

0

435

http://savepic.net/7594148m.jpg У меня на машине вот такая таха, включил молотки и поехал, переключаю на кроватку только на 15, 45 мин. и ещё на погрузку разгрузку считается что отдыхал ,а при транспортном контроле говорю что в момент погрузки, разгрузки пил кофе в кафе и рядом с машиной не находился!

oq37 написал(а):

тахограф не учитывает, как паузу, только 15 и выше

Всё верно Олег, цифровой считает от 15 минут и выше! У нас мальцы неоднократно залетали по этому поводу!

Отредактировано Александер (2016-01-07 22:59:25)

+1

436

Во, спасибо что подтвердили мои предположения.

Я так понимаю в реале между молотками и ездой он сам переключается (машина едет или стоит), а между молотками и кроваткой уже вручную, сам водитель.

Knox_xss
Сейчас в моем плагине нет другого рабочего времени (молотки), только руль и кроватка.
Я по мере доработки буду некоторые настройки в ini выносить, эту тоже вынесу.

Но пока надо добить контроль суточного и еженедельного отдыха.

+1

437

oq37, Александер, Ясно, спасибо) Значит, в инструкции к DTCO 1381 ошибку сделали... или же тахограф тахографу рознь.  :unsure:

Supric написал(а):

Я по мере доработки буду некоторые настройки в ini выносить, эту тоже вынесу.

Окей, спасибо)

0

438

Supric написал(а):

Я так понимаю в реале между молотками и ездой он сам переключается (машина едет или стоит), а между молотками и кроваткой уже вручную, сам водитель.

Да Серёга правильно понимаешь!

Knox_xss написал(а):

или же тахограф тахографу рознь.

Скорее всего Сань, у каждой тахи свои причуды  :dontknow:

0

439

Knox_xss написал(а):

Значит, в инструкции к DTCO 1381 ошибку сделали... или же тахограф тахографу рознь.

Ну есть обязательные требования к тахографам для сертификации, а дальше каждый производитель делает как считает нужным. По поводу молотков не так много требований. Молотки например не должны прерывать никакой из перерывов.

0

440

Вот что мне поясните...

Сокращенные ежедневные отдыхи (9-часовые, которых допускается три в неделю) нужно компенсировать в дальнейшем? Встретил две версии... Надо компенсировать до конца второй недели каждый сокращенный - тремя часами, присоединенными к любому длинному отстою. И вторая версия - не надо компенсировать.

И еще, у кого есть под рукой ссылка на актуальные ЕСТР на русском и английском, поделитесь.

0

441

Supric написал(а):

Надо компенсировать

Я тоже читал, что надо компенсировать.

0

442

Вот время вышло http://s6.uploads.ru/t/Ipl0C.png
отдохнул тахограф  показывает то же самое , как быть ?

0

443

stpon
Недостаточно отдохнул. Или не отдохнул вообще по какой-то причине. Видео надо бы.

0

444

Дело было так , осталось 15 минут короткого перерыва и 1 35 суточного , на стоянке поспал , и  затем через консоль ещё 10 часов Счетчик не обнулился .

0

445

stpon
У меня после аналогичных действий все норм, оба счетчика на максимум ушли (на 4.5 и 9 часов).

Дефолтный сон в ЕТС2 9 часов, его для полноценного суточного не хватает, а в зачет как суточный он может пойти только если 3 часа перед этим отдыхал в течение смены.
Содержимое ini закинь, мож будет понятно.

0

446

Supric
Спасибо за ответ , но уж разобрался сам , как и сказано . поспал 10 часов , и вопрос , что будет если игнорировать сон , штрафы предусмотрены ?

0

447

stpon
Ничего не будет, никаких штрафов, только красные сообщения в логе. Это просто помощник для тех кто хочет ездить по реальным правилам.

0

448

Supric, Серый, как обстоят дела с озвучкой? Стандартную "beep()" не пробовал, работает?
Очень не помешала бы озвучка!

0

449

Supric
Содержимое ini КАКОЙ ИЗ http://s7.uploads.ru/t/SxyEV.png

0

450

Knox_xss
Думаю бип сработает, пока не пробовал... только он чем бибикать будет, динамиком на материнке? )))
Под такую жесть придется настройки лепить )))

stpon
Первый.

0