PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хенд Мейд / Hand Made [2]

Сообщений 511 страница 540 из 564

511

Вадик, Камаз никогда в общаке не будет - это для души а не для толпы. Тем более что большинство пользователей етс и в армии-то не служили :-) Видео покажу как соберу. Будет всё, включая Калаши в креплениях в кабине. Думаю через месяц закончим... Что до варки в собственном соку, так это и хорошо. ЕТС - это хобби и наша команда в которой 3д-моделлер, художники, аниматор и непосредственно модостроители. Все увлеченные люди. Мы вместе делаем то за что другие не берутся вообще и заработали свой имидж. Большинство наших подписчиков и клиентов - взрослые увлеченные люди со всего мира. Чё ещё нужно-то? Я не испытываю желание общаться с хамьем на трак-симе и подобных форумах. Одни порожняки и демагогия...

0

512

Nikola написал(а):

команда в которой 3д-моделлер, художники, аниматор и непосредственно модостроители

В чем проблема сделать свой магнум тогда? Или очередная команда делающая моды на основе других модов?

Nikola написал(а):

Я не испытываю желание общаться с хамьем на трак-симе и подобных форумах.

И поэтому используешь моды которые сделали хамье на трак симе да :D  логично..

Nikola написал(а):

Вадик, Камаз никогда в общаке не будет - это для души а не для толпы. Тем более что большинство пользователей етс и в армии-то не служили  Видео покажу как соберу. Будет всё, включая Калаши в креплениях в кабине.

Камаз с калашами в дальнобойном симе это да, именно про это паша себор забыл :D Я вот думаю чего у лексана не хватало в камазе, а это оказались калаши :D У тебя поток мыслей как у школьника :D

Nikola написал(а):

Мы вместе делаем то за что другие не берутся вообще и заработали свой имидж

Мы это кто? и какой имидж можно вообще заработать в етс? Или вы это те самые..ну те самые про которых никто не знает :)

Nikola написал(а):

абсолютно новая модель армейского Камаза с кунгом и прицеп к нему. Всё моделится в Максе с нуля по чертежам.

По каким чертежам? с завода камаз? лексан переодевайся мы тебя узнали :rofl:

+1

513

oq37 написал(а):

Видел,как Стас Тракер в Занозе 2.2.1,с нуля,по фоткам фигачит? Талант!

Не, не видел, но спорить не буду. )

Nikola написал(а):

Вадик, Камаз никогда в общаке не будет - это для души а не для толпы.

Так его тогда и обсуждать смысла нет. Интерес может быть к тому, что можно самому пощупать и оценить. А красивые скриншоты или видео лично меня не цепляют, сразу прохожу мимо.
Но в целом я твою мысль понял. У нас разные подходы, разные цели и на выходе разный результат.
Кстати, что касается магнума. Ты же можешь, когда все будет готово, отправить Саше результат своей работы и тогда не только ты сможешь высказать свое мнение о его моде, но и он о твоем. Мне кажется это было бы и честнее и интереснее.

+1

514

vad&k написал(а):

Не, не видел,

Примерно так это выглядит.
http://ultrapic.net/i/no_category/9/6/6/8/thumb_163a6.jpg

+1

515

oq37 написал(а):

Примерно так это выглядит.

Выглядит красиво, но полигонов там будет... Калькуляторщики типа меня могут сразу проходить мимо.  :D

0

516

vad&k написал(а):

но полигонов там будет

На колеса не обращай внимания. Это временные,а остальное не так уж и тяжелое. А если с приватами известными сравнивать,так вообще пушинка. ))

0

517

stalker45
добрый день ;)

stalker45 написал(а):

В чем проблема сделать свой магнум тогда? Или очередная команда делающая моды на основе других модов?

Абсолютно никакой проблемы - не вижу смысла изобретать велосипед. Есть отличный мод Саши и для личного использования я прекрасно доработал его под свои критерии. Сегодня довёл до конца оптимизацию мода: по совету Саши Кнокса аналогично с моделью интерьера убрал неиспользуемые мной  стейты с матами и текстурами из exterior/interior, рулевого колеса и убрал неиспользуемые шасси и кабины из внешней модели. Вес всех моделей уменьшился вдвое, ФПС объективно на разных участках модовской карты вырос на треть - отличный результат для моих нужд. Я доволен  :cool:

stalker45 написал(а):

И поэтому используешь моды которые сделали хамье на трак симе да   логично...

Хамьё ни на трак-симе, ни на любом другом форуме ничего не делает кроме того как ковыряясь грязным пальцем в носу обсуждает то что создают другие. Причём делают это с очень умным видом, а у самих руки растут из задницы и в голове полтора килограмма соплей да дерьма. Могу привести массу примеров, но не буду переходить на личности...

stalker45 написал(а):

Камаз с калашами в дальнобойном симе это да, именно про это паша себор забыл  Я вот думаю чего у лексана не хватало в камазе, а это оказались калаши  У тебя поток мыслей как у школьника

Если бы ты служил в армии, то знал бы что в кабине всех военных грузовиков обязательно присутствуют кронштейны для крепления АКМ, который закреплён за каждым военнослужащим-водителем.
При рейдах, учениях, переброске техники обязательно выдаётся оружие. Что до симулятора, то согласен полностью что ЕТС - дальнобойный сим, но на русских картах можно и проехаться на военном Камазе, вспоминая годы службы. Ну это для тех кто понимает, а кому мама с папой купили "белый билет" не поймут :rofl:

stalker45 написал(а):

Мы это кто? и какой имидж можно вообще заработать в етс? Или вы это те самые..ну те самые про которых никто не знает

Мы - это команда Truck Style Team. Кто в ней состоит и чем она занимается можно прочесть ТУТ. А имидж зарабатывается не в ЕТС, а в обществе адекватных людей. Симулятор - это лишь игра...

stalker45 написал(а):

По каким чертежам? с завода камаз? лексан переодевайся мы тебя узнали

По чертежам Камаз-43101. На просторах интернета они имеются, главное - знать где искать и иметь желание найти.
    Думаю что дал вам исчерпывающие ответы на все вопросы. В жизни придерживаюсь своих определённых принципов и по поводу всех выпадов в мой адрес скажу фразой: "Если я вам не нравлюсь - это ваша проблема и уведомлять меня об этом абсолютно нет необходимости. Справляйтесь со своим шоком самостоятельно"  :D  :tomato:

0

518

vad&k, привет!  ;)

vad&k написал(а):

Так его тогда и обсуждать смысла нет. Интерес может быть к тому, что можно самому пощупать и оценить. А красивые скриншоты или видео лично меня не цепляют, сразу прохожу мимо.
Но в целом я твою мысль понял. У нас разные подходы, разные цели и на выходе разный результат

Да пока и обсуждать нечего, шасси в стадии 90% готовности и полностью готово шасси прицепа. Ещё кунги станции РЭБ делать, интерьер, анимацию и запихнуть в игру. Звук наверное закажем как на Икарус в EVR. Чтобы сделать хороший мод нужно в него много вложить сил, терпения и средств... Мод делается на троих увлечённых мододелов - совместный проект. А подходы действительно разные, мы делаем индивидуальные вещи для себя или конкретных людей, а ты то что лично тебе хочется для толпы.

vad&k написал(а):

Ты же можешь, когда все будет готово, отправить Саше результат своей работы и тогда не только ты сможешь высказать свое мнение о его моде, но и он о твоем. Мне кажется это было бы и честнее и интереснее.

Могу конечно, если Саше это интересно и нужно. Без проблем вообще  :)

0

519

Knox_xss
Саша привет!  ;)  Закончил сегодня намеченную работу. По твоему совету почистил стейты в exterior/interior, а заодно и в модели руля. Из внешки также убрал все шасси кроме 4х2, заодно праворукие и тандемовские кабины. По итогу вес всех моделей упал вдвое. Покатался на самых тяжёлых и лёгких участках карты, не на дефолте, потому как мне важна именно работа мода на Восточном Экспрессе. Тестил со всем своим нелёгким тюнингом. Объективно: ФПС возрос примерно на треть судя по счётчику ФРАПСа. Субъективно - уменьшилась нагрузка на проц. На тяжёлых участках карты перестало мылить картинку из салона. В целом - то что я и хотел. Спасибо за очередную науку! Вадик высказал мысль о том чтобы я предоставил тебе свой мод на техосмотр :writing: , если тебе это интересно, то без проблем отправлю на почту.

0

520

Nikola написал(а):

Если бы ты служил в армии, то знал бы что в кабине всех военных грузовиков обязательно присутствуют кронштейны для крепления АКМ, который закреплён за каждым военнослужащим-водителем.

А с чего ты взял что я не служил в армии, и более того я фанатею от военных грузовиков в етс? :D

Nikola написал(а):

По чертежам Камаз-43101. На просторах интернета они имеются, главное - знать где искать и иметь желание найти.

А еще знать что все обнародованные чертежи изначально не сходятся с реальными) А вообще у меня этого добра навалом, и ничего эксклюзивного в этом нет.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/10/25/54e90a36131a0e3675dce2ff1ddff544-prev.jpghttps://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/10/25/8454ba45d7b5a6ec512ef2aa10ddf245-prev.jpg

Nikola написал(а):

Мы - это команда Truck Style Team. Кто в ней состоит и чем она занимается можно прочесть ТУТ.

Вк мне сказало что там какие то непристойные материалы, и не захотела меня пускать. :D  Но я так и быть зашел и стало мне интересно. Вы услуги оказываете как ип? налоги платите? :D Адекватные люди как вы говорите делают в удовольствие, а не адекватные зарабатывают деньги на чужом труде) Художники аниматоры..прям драм кружок :D Когда мне было интересно, все это делал я один, а вы видимо ограничены в познаниях, раз целая команда нужна чтобы анимацию сделать, и скины нарисовать :D А брать за это деньги это как воздух продавать, чем вы собственно и занимаетесь. Горе аниматоры :D

0

521

stalker45
мне абсолютно безразлично всё что вы об этом думаете. Есть масса людей которым нужна и нравится наша работа, да и не спрашивал у вас никто мнения о том как нам жить и чем заниматься.

0

522

[ex]На этом прекрасном моменте ты отправляешься зарабатывать деньги куда угодно, только не сюда[/ex]

0

523

oq37 написал(а):

Примерно так это выглядит.

было время, было место - жаль давно это было... стареем...

Nikola написал(а):

Мы - это команда Truck Style Team. Кто в ней состоит и чем она занимается можно прочесть ТУТ.

обрезанный sentinel на логотипе группы, наверно, от художника группы->

Nikola написал(а):

Ну это для тех кто понимает

мы понимаем :sceptic:

0

524

laza-truck написал(а):

жаль давно это было.

Какой давно, это свежайшие, сейчас Стас делает. )

0

525

oq37 написал(а):

На колеса не обращай внимания. Это временные,а остальное не так уж и тяжелое.

Глянь на дудки и "лампочки" на крыше, заклепки на кабине и т.д. При том, что работы еще непочатый край. Олег, я не говорю, что модель плохая, я говорю что лично для моего железа этот мод будет тяжелым. Придется или на дефолтной карте катать и без модов на трафики или наблюдать тоскливые 20 фпс на трассе. Калькулятор это судьба!  :D

Nikola написал(а):

Да пока и обсуждать нечего, шасси в стадии 90% готовности и полностью готово шасси прицепа. Ещё кунги станции РЭБ делать, интерьер, анимацию и запихнуть в игру. Звук наверное закажем как на Икарус в EVR. Чтобы сделать хороший мод нужно в него много вложить сил, терпения и средств... Мод делается на троих увлечённых мододелов - совместный проект.

Ну что сказать, могу только пожелать удачи.

Nikola написал(а):

а ты то что лично тебе хочется для толпы.

без "для толпы" будет правильно. Толпа это просто приятный бонус в виде нескольких тысячь тестеровских пар глаз, большого количества идей (часть из которых для меня становятся интересными), знакомства с новыми людьми (пусть и в виртуале). Костя, я почту минимум раз в неделю подчищаю, чтоб не утонуть в потоке сообщений. Те 200+ страниц на оф. форуме - просто вершина айсберга. Не знаю кто как, а я от общения с такой "толпой" тоже получаю удовольствие.
Вообще, читая всю перепалку в этой теме захотелось дать тебе маленький совет (естественно можешь проигнорировать). Вашей группе нужно сделать что-то свое и выложить это в общак (лучше на оф. форуме игры). Пусть даже это будет переработка дефолта. Главное, чтоб можно было оценить вашу работу не по твоим словам, а по делам. Сейчас ни одного самостоятельного мода от вашей команды никто не видел. За это и клюют. Только не спешите, потому как соринку в бревно будут превращать только так.

0

526

vad&k написал(а):

я не говорю, что модель плохая

Та я и не для того ее показал, в принципе. Тут главное в ЧЕМ делается. Ты наверное не работал в Занозе 2.2.1? Это примерно как Блендер это  токарный станок, а 2.2.1, это как лучковый. )) Плюс ко всему мне нравится у него глазомер. Согласись, фигачить модель с картинки, это не многим по силам. Я бы, к примеру, даже и не пытался бы, без минимального набора размеров и хоть какого нибудь контурного рисунка.

+1

527

oq37, с учетом, что о занозе я знаю только по ее названию, то для меня действительно версия не говорит не о чем. Спасибо за разъяснение.
К стыду своему признаюсь, то тоже фигачу только на глаз. Сколько раз ни пытался работать со схемами (даже если они были), все-равно через несколько минут закидывал их в сторону и делал "по ощущениям". Но у меня конечно масштабы не те. Одно дело, например, ручка рычага КПП или мелочевка и совсем другое целый грузовик. Впечатляет конечно.
Однако ж потом может оказаться, что грузовик по размерам не подходит к прицепам. Придется играться с масштабированием и правкой геометрии. Мало радости.

0

528

я в моддинге не особо, но хотелось бы понять как можно мод https://ets2mods.lt/euro-truck-simulato … -gti-1-31/ на 1.30 прописать?

0

529

vad&k написал(а):

стыду своему признаюсь, то тоже фигачу только на глаз

Почему к стыду? Все так делают и я в том числе. Вопрос только что делать. Одно дело бампер,или сидуху,а другое кабина. Вот к кабине я без минимального набора размеров я не подойду. Я не скажу,что не сделал бы на глаз,но точно скажу,что такая работа была бы мне некомфортна.

vad&k написал(а):

а я от общения с такой "толпой" тоже получаю удовольствие.

Я бы с ума сошел.  :D  Пару-тройку лет назад я от такого общения заработал хроническую бессонницу и нервный срыв. Поняв,что это может печально кончится,поудалял скайпы,аськи,агенты и прочую муть и ушел в подполье. Всё должно быть в меру.)

0

530

oq37 написал(а):

Какой давно, это свежайшие, сейчас Стас делает. )

это я ностальгировал о рассвете авторов и идей на форуме ~ 2010-2013 годах

0

531

oq37 написал(а):

Почему к стыду? Все так делают и я в том числе. Вопрос только что делать. Одно дело бампер,или сидуху,а другое кабина. Вот к кабине я без минимального набора размеров я не подойду. Я не скажу,что не сделал бы на глаз,но точно скажу,что такая работа была бы мне некомфортна.

Так я же сразу и написал, что у меня не те масштабы. Делать весь грузовик - это нужно иметь очень хорошее пространственное мышление и память. Ну или просто быть профессионалом в данной области. )

oq37 написал(а):

Поняв,что это может печально кончится,поудалял скайпы,аськи,агенты и прочую муть и ушел в подполье.

Стоп, стоп. Какие еще аськи, скайпы, агенты? Только офф-лайн и только личные сообщения на форуме. Для выноса мозга в реальном времени у меня имеется семья и работа.  :D

laza-truck написал(а):

это я ностальгировал о рассвете авторов и идей на форуме ~ 2010-2013 годах

значит надо Косте какую-нибудь поощрительную премию выдать. Смотри как он этот топик взбодрил.  :D

0

532

laza-truck написал(а):

~ 2010-2013 годах

Это да. Золотое время было.)

vad&k написал(а):

Для выноса мозга в реальном времени у меня имеется семья и работа.

У меня тоже,но мне было мало - чуть мозг не взорвался. :canthearyou:

vad&k написал(а):

поощрительную премию выдать.

Та я смотрю ему профсоюз путевку бесплатную,в виде поощрения,выписал. :D

0

533

oq37 написал(а):

Та я смотрю ему профсоюз путевку бесплатную,в виде поощрения,выписал.

В смысле - забанили? Как по мне, то зря.

0

534

vad&k написал(а):

то зря.

Зря, не зря, то не наша компетенция обсуждать. Хотя как по мне, то подобное должно наказываться. Ему никто не грубил, никто его не оскорблял, обсуждали рабочие моменты, а в ответ какая то мерзость сплошная.

0

535

oq37 написал(а):

Зря, не зря, то не наша компетенция обсуждать. Хотя как по мне, то подобное должно наказываться. Ему никто не грубил, никто его не оскорблял, обсуждали рабочие моменты, а в ответ какая то мерзость сплошная.

как по мне, то "лучи добра" излучали обе команды. Да и теперь не понятно чем закончилась эпопея с магнумом. А результаты, лично мне, было бы интересно узнать.

Отредактировано vad&k (2018-10-26 19:46:23)

0

536

тут на машинах не кто не любит по рулить?
у меня был мод гольфа  он с хорошей физикой по мне так и не как другие модели которые слишком быстро ускоряются,только он рушил мановский салон и вылетал на подъезде к Бергену

0

537

vad&k
Если ты про этого индивидуума, то продавать моды это не к нам. Я вообще подобное презираю. Вы можете сделать модель с 0, нарисовать текстуры, сами сделать с ней что угодно и продать. Но втюхивать конструкторы...увольте. Горе модокоманды..

+2

538

stalker45
да, я про Костю (Nikola). Насколько я могу судить по этой ветке, то продавать моды никто и не пытался. Самих модов не было, ценников не было. Если за рекламу посчитали камаз - это смешно, честное слово. Люди не понимают как получить информацию по поводу анимации. О каком моде здесь можно вообще говорить? Возможно была сделана модель в максе, но что толку, если нет навыков по игровому моделированию (это не предположение, я знаю о чем пишу).
К тому же очень любопытно было бы глянуть на доработанный магнум. Реально интересно. Года три назад я пользовался Сашиным магнумом на гораздо более слабом железе чем у Кости. Я сильно сомневаюсь, что за это время магнум "разжирел" до такой степени, что дает просадку в десятки фпс! Не один-два, а десятки! Я хочу это видеть или услышать комментарий по этому поводу от Саши (естественно после его анализа Костиных исправлений).
В общем зря зарубали.

0

539

vad&k
Он сам скинул ссылку на свою горекоманду) А писать там же что они работают с компанией которая пишет звуки. А на деле все звуки выложены в открытом доступе.. ну такое. Мой принцип простой, хотите продать мод, сделайте его сами полностью, без конструктора. И будет вам всеобщий почет и уважение. Олс в свое время продавал мазы свои. И не кричал на каждом шагу, про команду. Сделал все сам и имел полное право.

0

540

stalker45
я тоже ходил по той ссылке. Именно что "горекоманда". ))
Хотя один неплохой скиннер у них есть, но этот человек распространяет своим моды бесплатно, в том числе и через воркшоп, поэтому мне как-то слабо верится, что он в команде на постоянной основе. Плюс на их страничке я не увидел вообще ни одного мода. Ни рекламы, ни картинок, ничего. Там и обсуждать-то нечего. Люди берут чужие моды и за деньги допиливают их под нужды клиента. Я такое, естественно, не одобряю, но они не единственные кто таким образом пытается заработать. У такого подхода есть один огромный минус - в любом приличном обществе мододелов/разработчиков и т.д. они всегда будут вечно-гонимыми изгоями. Доброе имя за деньги не купишь и в один момент не заработаешь.
По поводу звуков, вроде же честно написали, что заказывают у Василия. По крайней мере на их страничке я прочел именно так.
И еще, в профиле ссылок на свои сайты Костя не указывал, в сообщениях эта группа упоминается всего один раз (в этой теме и вроде бы как к месту). Да и на примере Кости можно посмотреть чем живет платный моддинг, что тоже полезно не только для мододелов, но и для их потенциальных покупателей.
Короче, я бы разбанил. По крайней мере в этот раз причин для блокировки нет.

П.С. чтоб совсем уж не скатываться в лютый флуд, напишу по теме топика.  :flirt:

Решил добавить несколько бутылок стекломоя, вдруг чехи одумаются и все-таки сделают подарок в виде пачкающихся стекол.
http://ultrapic.net/i/no_category/4/6/thumb_16479.png

Отредактировано vad&k (2018-10-28 01:04:01)

0