PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » ZModeler » ZModeler3: вопросы, ответы, пожелания, помощь в освоении (часть 3/3)


ZModeler3: вопросы, ответы, пожелания, помощь в освоении (часть 3/3)

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Обновился и не могу сделать валидацию. Заноза просто не реагирует.

0

752

Мля, хоть ломанную качай. Ну что такое, когда писец как надо, она не работает, хоть стреляй.  :canthearyou:

0

753

oq37 написал(а):

Обновился и не могу сделать валидацию. Заноза просто не реагирует.

oq37 написал(а):

Мля, хоть ломанную качай. Ну что такое, когда писец как надо, она не работает, хоть стреляй.


Меняй провайдера... (шутка). Олег, у мня всё работает.

0

754

Блин у меня тоже ни в какую валидацию не проходит на обнове.
Наконец то прошла, но очень не сразу,наверно со 125 ой попытки.

Отредактировано Koral (2015-12-11 11:49:55)

0

755

Koral написал(а):

Наконец то прошла, но очень не сразу,наверно со 125 ой попытки.

У меня уже наверное 220я и нифига. Вообще никак.  :dontknow:

ШАМАН написал(а):

Олег, у мня всё работает.

Повезло. )

0

756

oq37 написал(а):

Блин у меня тоже ни в какую валидацию не проходит на обнове.

У Олега на сайте есть информация

0

757

man3Dfan написал(а):

У Олега на сайте есть информация

Пробовал - нифига.

0

758

Ну наконец то - всего лишь три часа и она прошла. Жуть. Кстати, попробовал ДАЕ - с вершинами все шикарно, а вот с мапингом проблема - пустое окно редактора. То есть вообще пусто, ничего в нем не отображается.

0

759

oq37 написал(а):

Ну наконец то - всего лишь три часа и она прошла.

Отдельно пароль на платформу активирован?

0

760

Извиняюсь, глубокой ночью уже выкладывал, проверил только онлайн валидацию. сейчас исправил и оффлайн - теперь правильные ключи дает, проверил - работает.

так, а что там с маппингом? тестировал на кубике бегло, новый генерится, старый по идее тоже должен. я с мэппером ничего не менял, обновлял только сцену и инструменты доступа к сцене.

Edit: а, вижу, на загрузке DAE пропал мэппинг?? сейчас посмотрю, куда он делся...

Edit2: исправил, в обновлении DAE теперь грузит мэппинг (оба канала, оптимизация рабоатет).

P.S. если какие траблы и надо откатить обратно на 3.1.1, вот здесь она есть: http://www.zmodeler3.com/files/zmodeler3_20151028.zip

+1

761

ZModeler3 написал(а):

исправил, в обновлении DAE теперь грузит мэппинг (оба канала, оптимизация рабоатет).

:cool:  :jumping:  Все заработало.
З.Ы, Пара вопросов, по общим настройкам:
1. Перемещение работает только если навести непосредственно на деталь. Где поправить?
2. При перемещении нескольких выделенных деталей, они расползаются, аки гады, в разные стороны. Где что поправить?
3. Хочу цвет сцены, как в 3д макс, где перенастроить? А то что то тыкаю, а цвета не меняются.

0

762

1. не понял, что имеется в виду - действительно, надо деталь под курсором активировать, чтоб перемещение работало. если объекты уже выделены красным, то надо на любой выделенный объект курсор навести и тогда перемещение сработает - если не навести, то вместо перемещения начнется выделение объектов рамкой (при включенном автоматическом селекторе внизу экрана).
2. отключить опцию "Affect children" (вторая) в инструменте Move.
3. настройки - основные - видовые окна - геометрия - персональный цвет объектов = включить. а на самом  объекте свойства - основные - appearence (не переведено) - color.

0

763

1. Разобрался, все работает.
2. Так же получилось.
3. А вот с третьим непонятно. Мне нужно цвет окон поменять. У Занозы они светлые у Макса черные, хочу сделать одинаковый цвет. Только, если не трудно, пути поиска на английском.

0

764

а, цвет видовых окон меняется если включить настраиваемые цвета - там же в настройках галка, включающая пользовательские цвета, и потом уже можно настраивать цвет видов, сетки, цвет геометрии, цвет выделенных объектов и т.п. но сначала надо "разрешитЬ" использовать настраиваемые цвета.

ну или более простой способ (есле речь только про фон видовых окон) - в меню вида "Color" -> Custom Color (включает), а потом выбираешь там же цвет и в появившемся окне выбираешь "для всех видовых окон" (последний пункт). на UV-окно это не влияет - оно специфическое, "не как все". :)

0

765

ZModeler3 написал(а):

Custom Color (включает), а потом выбираешь там же цвет и в появившемся окне выбираешь "для всех видовых окон" (последний пункт).

Даже примерно такого пункта нету, а тем более никакое окно не появляется. Не туда залез?

0

766

это в каждом окне вверху меню. там Color -> use custom color; а потом Color -> Custom color... (выбираешь цвет) -> окно с вопросом -> affect all views.

+1

767

Олег, давно хотел спросить
после сохранения сцены на превью чёрный квадрат
http://s2.uploads.ru/t/5e1SE.jpg
без разницы на каком из видов сохраняешься.

написал(а):

(выбираешь цвет) -> окно с вопросом -> affect all views.

после открытия другого проекта настройки цвета сбрасываются,
а вот бы они сохранялись))

Отредактировано man3Dfan (2015-12-11 18:17:37)

0

768

ZModeler3 написал(а):

это в каждом окне вверху меню.

А я в общих настройках лазил. От тормоз. Спасибо, все получилось.)

0

769

man3Dfan написал(а):

Олег, давно хотел спросить
после сохранения сцены на превью чёрный квадрат
без разницы на каком из видов сохраняешься.

не менял в этой области ничего. пробуй другие настройки видеокарты, в разделе Antialiasing - количество сэмплов и качество сглаживания. скорее всего с этим связано.

0

770

ZModeler3 написал(а):

в разделе Antialiasing - количество сэмплов

все перебрал, результат тот же
это я заметил сразу, как в первый раз прогу открыл, так то не критично...
просто во 2 занозе эта функция исправно работает, поэтому глаз привык, а тут сразу бросилось...

0

771

ZModeler3
Проблема из поста 729 осталась в полном объеме.

0

772

Jazzycat написал(а):

ZModeler3
Проблема из поста 729 осталась в полном объеме.

ЗМ не правильно определяет параметры матфайла. На вторичном слое, должен использоваться второй канал и не использоваться цвет вершинок...

0

773

Смотрю подкатила таки обнова 3.1.2 ) Это хорошо, только вот сразу заметил, что в 3D виде трак теперь по другому чуть выглядит. Более чётким что ли. Даже не знаю как сказать.

ZModeler3
Олег, а нельзя ли как раньше вернуть возможность выделить деталь и потом уже перемещать? Например, раньше было удобно - изолировал нужную, выделил её мышкой, отключил изоляцию и перемещаешь не трогая остальное и видя куда нужно переместить. Теперь же приходится изолировать деталь, потом её выделять через shift+a и только потом перемещать. Мышкой было всё таки удобнее )

Отредактировано axelrol (2015-12-12 11:42:48)

0

774

axelrol
Нажми кнопочку 'авто' внизу. Она сейчас по умолчанию не активна.

Как сделать, чтобы можно было удалять кнопкой delete на клавиатуре? Раньше работало, а сейчас пришлось скачать занозу целиком с сайта и там эта штука не работает (

0

775

Jazzycat
Точно, спасибо - работает  :crazyfun:  А вот насчёт окна 3D есть какие то соображения? Я так понял, Олег улучшил визуализацию трака? Ибо от теперь более "гладкий" что ли  :dontknow:

0

776

ZModeler3
Какая-то фигня с отображением работы инструмента mirror. Работает он правильно, но визуально теперь конечный результат в занозе выглядит вот так
http://savepic.su/6808850m.jpg http://savepic.su/6787346m.jpg
Может, что в настройках покрутить надо?

0

777

Jazzycat написал(а):

ZModeler3
Какая-то фигня с отображением работы инструмента mirror. Работает он правильно, но визуально теперь конечный результат в занозе выглядит вот так

Может, что в настройках покрутить надо?


На стрелочку, иконки инструмента (отзеркалить) кликни...

Отредактировано ШАМАН (2015-12-12 15:23:31)

0

778

ШАМАН
Там настройки инструмента, а не визуального отображения.

0

779

Jazzycat написал(а):

ШАМАН
Там настройки инструмента, а не визуального отображения.

Вот как отзеркалишь, так и будет смотреться... Хотя бывало приходилось сбивать оси и пересчитывать нормали...

Отредактировано ШАМАН (2015-12-12 15:44:23)

0

780

ШАМАН
В том-то и дело, что не смотрится. Модель должна выворачиваться наизнанку и выворачивается, а заноза показывает исходный внешний вид, а не преобразованный.

0


Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » ZModeler » ZModeler3: вопросы, ответы, пожелания, помощь в освоении (часть 3/3)