Rexi
Ссыпка не работает.
Help map editor 18 wos pttm by Rexi (ver 2009) part.1
Сообщений 61 страница 67 из 67
Поделиться612013-05-07 01:18:46
Поделиться622013-09-08 20:21:46
Cсылка не работает исправьте пожалуйста
Поделиться632014-01-19 10:49:05
ссылка на хелп не доступна
Поделиться642014-11-06 22:57:33
https://files.mail.ru/BK4ZMF
Небольшое описание файла:
Дорогие товарищи! любители 18wos pttm для Вас постарался раскрыть пока что самые азы картостроение, так сказать первое, и надеюсь не последние знакомство с редактором карты....
Поскольку я опирался на полученные свои знания в картостроении благодаря предыдущим хелпам наших товарищей, огромное преогромное им спасибо!
К сожалению своему и возможно вашему, не могу пока что белее менее путного что-то предложить по строительству в плане хорошей карты, но стараюсь.
Вот в связи с тем что я все-таки являюсь строителем со стажем (почти 1,5 года в редакторе, мои работы можно увидеть в соответствующих темах правда пока скрины, видно насколько идет прогресс в познании редактора), решился таки написать и рассказать наглядно то, что обычно изучают все строители в плане начала работы над картой.Учебник посвящен вводному курсу картостроиения начинающим хорошие советы...
Читайте на здоровье. Версию для более серьезных "строителей" выпущу позже...
Данный же архив содержит файл pdf, (Актобатом откроется), и несколько наглядных иллюстраций.
Приятного просмотра, надеюсь это поможет Вам - начинающим игрокам и строителям.... ориентироваться в редакторе карт.
Обновите ссылку на help, а то простенькую карту надо создать а я не умею.
Поделиться652019-05-26 23:41:52
Собственно у меня два вопроса по настройке игры.
1. Как наладить правильный скроллинг карты, когда она высвечивается в правом верхнем углу экрана и двигается по мере твоего передвижения по дороге? Она почему-то не достигает крайних пунктов всей карты игрового региона, и ты едешь как бы вслепую ( на крайнем севере, на участке Туапсе - Сочи - Адлер, в районе Мин.Вод, Махачкалы и Нальчика), скроллинг дотуда "не доходит"
2. Как уменьшить время горения запрещающих сигналов светофоров (когда никакие движения на перекрестке вообще не разрешены, горит красный и никто никуда не едет, а он горит очень долго. Для чего?)
Поделиться662019-05-27 22:22:25
По первому вопросу
Всегда самому было интересно, но ответа за эти долгие годы никто не дал, видимо в призме это заложено, ибо я перелопатил все мыслимые и не мыслимые настройки "ноутбука" по карте и увы ни к чему не пришел, видимо это в призме и размер файла карты 512*512 это стандарт, хотя я делал подложку под карту 8192*8192 (т.е. увеличенную в 16! раз) и это ничего не дает "слепая зона просто уползает чуть выше, но она всегда присутствует, отрисовка карты только в пределах того что заложено движком, по крайней мере я так понял, именно в свое время это и убавило мой интерес к картостроению, я тупо уперся в "слепую зону" А так как РуссМод делался по стандартной подложке, и карта эта больше дефолта, то и получается куча слепых зон.
По второму со светофорами я никогда не играл параметрами, вероятно все же это где-то есть, так как на форуме были пользователи кто "шаманил" светофоры, но убей не помню кто ??? Сам интересовался в свое время, вообще весьма туп траффик в этой игре. Выезжаешь на перекресток на свое зеленый и тебя может протаранить тот кто завершает маневр.... и ему пофиг на светофор!
Поделиться672019-09-04 07:08:58
Приветствую, перезалейте хелп пожалуйста