Sergei010174 написал(а):заправимся и поночуем
попахивает... голубеньким главное в Амстердаме не встречаться иначе поход в клуб "голубая устрица" гарантирован
я честно говоря тоже слабо представляю мультик в ысысимах на теперешнем движке...
имхо, как идеал, онлайн должен выглядеть так как это реализовано в многим здесь известной онлайн игре truckingsim.com. создаешь персонажа, покупаешь на шышы дряхлый грузовик. на более хороший нет ни денег ни рейтинга (это уже есть в теперешнем движке ысы). далее определяешь - хочешь работать на дядю или на себя. это в принципе тоже есть в движке. чего нету так это множества компаний, с руководством, людьми, ответственными за финансы, людьми, которые нанимают персонал в компании, людей, которые занимаются поиском контрактов. кто играл в тракингсим - тот понимает о чем я говорю. в игре на мой взгляд хорошо проработана система контрактов. за определенное время нужно доставить определенное количество определенного груза в определенный город. компания при этом получает определенное вознаграждение, водители получают больше прибыли, т.к. контрактные грузы имеют повышенную оплату за км. на полученные деньги компании могут покупать терминалы (гаражи) в разных городах. в этих городах для игроков компании действуют скидки на ремонт и топливо...
в общем данную тему, имхо, и можно развивать. с такой историей мультиплеер будет интересней, чем простая езда по карте с другими грузовиками, над которыми светится никнейм...
другой момент - это то, что при возникновении мультиплеера полностью поменяется концепция игры: для многих етс и 18 колес - это конструктор лего, возможность создания мира и деталей в нем таким, каким он хочет его видеть. подчеркиваю слово ОН - т.е. сам игрок, а не сервер или разработчик. я, например, гораздо больше времени провожу в фотошопе / саунд форже / блокноте / занозе, подгоняя детали игры по своему вкусу, нежели в самой игре... поэтому ввод режима онлайн игры принесет с собой много ограничений в плане свободы настройки деталей игры под себя. ведь игра на определенном сервере будет означать, что игрок будет вынужден скачать контент (грузовики, карта, грузы, экономика, звуки, физика и т.д.), который он не сможет менять. соответственно, если, к примеру, физика для данного сервера будет настроена под руль, то мышкой или клавиатурой играть будет крайне неудобно...
в общем это все так... размышления. но на данный момент идея мультика кажется больше фантастической нежели реальной...