Ох, наконец-то и я добрался до этой темы. С большим опозданием видимо, но лучше поздно, чем никогда. Лично я не против того, что 1С сделали активацию через смс или интернет, но то, что они сделали количество этих активаций ограниченным это на мой взгляд лишнее. Я искренне рад за тех, у когда ось не глючит по несколько лет. Но что, если я допустим чайник и у меня система падает стабильно раз в две недели? Где написано, что я обязан превосходно разбираться в компьютерных программах, кто-нибудь с меня брал расписку о том, что я гарантирую работу операционной системы не меньше года после установки допустим? А что, если мне просто нравится пере устанавливать ось по три раза на день скажем? Почему количество активаций должно меня ограничивать. До того, как я купил Дальнобойщиков 3 я был очень хорошего мнения об 1С. Лично я всегда старался покупать лицензионные игры. Правда потом я об этом пожалел после того, как столкнулся с тем, что на наши игры не становятся зарубежные патчи. А наши локализаторы не торопятся сделать эти патчи для своих локализаций. Сейчас я имею ввиду Акеллу. Эта проблема обострилась для меня сильнее всего, когда у меня на старом компе перестал запускаться ETS (С Грузом по Европе). Я скачал откуда-то демо версию, поставил противоядие, поставил официальный патч и игра заработала. Наши локализаторы итак мне кажется своими действиями подталкивают людей на то, что бы они искали обходные пути. Но это уже не в тему, извините. Но то, что сделали 1С это у меня никак в голове не укладывается. Могли бы лучше сделать, что бы активация эта производилась допустим только при наличии оригинального диска в сидироме. А для тех, кто купил игру в цифровом виде в интернете что-нибудь своё. Или на выбор сделать активацию или проверку диска. Но ограничивать количество активаций это уж слишком. И к сожалению на коробке написано предупреждение о том, что игра требует активации. Не ожидал я такого и проглядел. Конечно это уже мои проблемы. Но с другой стороны там не написано, что количество этих активаций ограничено. Думаю, даже, если бы игра не запускалась без активации, но количество было не ограничено, то и не было никаких возмущений. Пока же на мой взгляд самым лучшем способом не считая суды противостоять этой системе это не покупать то, что нам не нравится. Хочется предостеречь тех, кто ещё сомневается покупать лицензию или не покупать. Будьте внимательны, друзья!