Отдал голос за Д3. Почему? Ответ прост: в относительно честном сравнении, а это при стандартной игре, без модов и прочих доработок,т.е. просто купил(подарили, скачал), инстальнул и начал играть Д3 обойдет ЕТС.
В Д3:
-мир значительно больше и несмотря на это он - яркий, живой, реалистичный и манящий. Оглянитесь вокруг и вы увидите различные рекламные щиты, мотели, заправки, тракстапы, зелень лесов и одиночество пустынь...В ночи это еще милее глазу...ох эти встречные огоньки после минут одиночества...А каков здесь дождь?
-грузовик похож на грузовик, а не на пластмассовую игрушку. Я вижу детали похожие на детали, т.е. бак с креплениями из металла, под которым виднеется резиновая прокладка; есть даже резиновые брызговики, которые качаются по инерции(Freightliner Argosy, Century)...Это пункт правда может быть чисто субъективным ощущением. ДА, текстуры растянуты, но я могу это простить старым движком, хотя скорее датой "производства" этих текстур.
-радио, придающее ощущение реальности, имеет с несколько волн,а они, в свою очередь, имеют новостные, рекламные блоки.
-сюжет, да короткий, да аркадный, но какой никакакой, а он ЕСТЬ.
-глупое поведение траффика, но разве ЕТС этим не болеет? С тем натягом ,что я играл в ЕТС полтора месяца назад, я бы дал 1.5 "тупости" траффика Д3 и 1 для ЕТС...
- гонки на грузовиках - аркадность, без соперников все равно надо давить тапку..что для меня, то я специально взял пробу: доставил 3 груза без конкурентов и уснул...мне не хватало драйва..хотелось чтобы сердце забилось в эйфории от первого места..хоть соперники и поддаются. И внимание - это субъективное мнение.
Это все, что я успел вспомнить. Я старался расписать без эмоций, но, увы, не получилось, посему это не честно по отношению к ЕТС..Но мне так надоело 2 часа что-то "ковыривать" для себя и под себя в ЕТС, затем же, поиграв часок уходить. Я не буду трогать системы защиты, цены...потому что это уже другая категория..причем в отрицательных красках.