от автора...
Да с М-5 вышла полная беда, дело в том что к моменту создания участка Москва-Рязань, уже имелся "кривой сдвиг" в плане масшабирования и планирования городов, задумка была перестроить но не была реализована, и как следствия все перекосилось (было в планах построить Коломну отдельным городом с базами(ой)), но опять же все скомкалось, так же как и в целом по подмосковью. Карта начмналась строиться с двух городов Курск и Воронеж, и только потом строительство шло на север, вообще изначальноне задумывалась как большая карта, однако потом вошел в кураж и понеслись ночи напролет... тогда еще не было ни панорам на гугле ни на яндексе ... и потому многие участки строились либо по памяти, либо по топографическим картам которые я находил в инете, даже диск покупал с картой мира, и по нему пытался делать подложку, однако пыл охладило то, что рабочая область имеет определенные неизменяемые координаты, и я на подложку просто махнул рукой и строил по "сантиметрам", делал участки дорог потом брал информацию о расстоянии с реального расчета и подгонял "на коленках" что называется по линейке, потом приблизительно смотрел сколько игровых 100 км будет в переведенных сантиметрах по построенным участкам, вообщем фигней страдал большее время, и все более понимал неизбежность тупика в таких расчетах. Потому такие кривые расстояния и получились в итоге. На данный момент ничем не занимаюсь по карте с зимы того года, т.е. более года уже прошло. Хотя летом от "лишнего времени" на работе скроил проект подложки к карте, и по ней в принципе можно что-то построить, но опять же это все сначала. Пару раз открывал редакторы в ЕТС и АТС, смотрел тупо на все это, вспоминал потраченное время на "педальках", представлял себе что у Scs все же картостроительная команда ... и понял что хорошую карту с нуля, Одному, это нереально. Так что парни не совсем остался доволен своим модом, это не то что я хотел увидеть в конечном итоге.