Решил на днях начать делать автофизику для своей демки, то есть короче говоря - дописать соотвесвующий код, так как рендер и некоторая другая фигня у меня ужэ была. Команду я на данный момент не солбираю потому что думаю что для этого не достаточна много еще сделано. Ну смысл самой темы тут это я б сказал чо на будущее, когда сделаю основную часть физики чтоб народ мог потестить как чо работает. Делать решил тягач с прицепом, но с начала тока сам тягач, прицеп уже потом. Модель тягача взял тут на форуме, выбрал МАЗ так как по нему и его характеристкам типа как двигатель, каробка передач и тэдэ есть многа всякой там информации, уровень же выколупал из ETS. Текстур для уровня я счас не стал конвертировать в свой формат, но ваще по правде говоря с уровенем есть немного гемора то есть криво выковырялса из ETS то есть типа зеркальным отражением и немного тянутым по двум осям (то есть mirror + shear transform), но я это дело подправил.
На скринах - сам тягач отдельно это где та 32000 полигонов и также скрин с уровнем около 110000 полигонов. Освещение я бы сказал никакое то есть софтварное ОпенГЛ. По реализации рендер АПИ - ОпенГЛ, среда разработки - C++. Ну по скольку это всего лиш простая дема то понятно что тут шейдеров и прочей графической мути я счас не делал ещо, но думаю чево нибудь сваять и по графе, но после того как сделаю физику.
По физике счас примерно так - сделал теоретические расчеты, по параметрам тячага (масса, передаточные числа, колеса, мощность двигателя и тэдэ), сверил с ETS ну для этово взял данные о тягаче Вольво из ЕТС, в принципе примерно соответсует скоростям одного тягача Вольво в ЕТС и мой расчет в теории, ну расхождение есть понятно там коэфициент мог быть какой та отличаться или чото такое. Короче говоря по симулятору начинаю делать пока что расчет двигателя тягача, чтоб получить обороты в минуту ну или градус в секунду, потом буду наращивать то есть добавлять другие агрегаты машины.
Название проекта (точнее демы) я не стал придумавть потому что счас это нафиг надо а потом всегда можно это сделать, название это раз плюнуть, если оно ещо и ваще понадобится.
Ну и скрины (жмите на ссылку, скрин должен быть в полном размере, хз как тут превью влепить.) обьем скринов 65 Кб и 85 Кб:
https://10pix.ru/img1/4783/4133293.th.png
https://10pix.ru/img1/3599/4133296.th.png
Ну на данный момент у меня вроде все.