Прошу прощения за оффтоп
Altur
Сколько людей, столько и мнений. Не спорю.
Вот единственное, с чем не соглашусь, та это вот:
Altur написал(а):Довод - сама игра в оригинальном виде тормозила точно также и без мода.
У меня, даже на компьютере со слабой конфигурацией, ни в одном месте не зафиксировано ни одного тормоза
Как картостроитель, могу объяснить причину притормаживаний. Призма не справляется с большим кол-вом объектов, закрепленных поблизости. Почему все говорят, что нужно уменьшать дальность обзора - чем меньше дальность, тем меньше шансов, что на определенном участке, где мы видим большое скопление маркеров, произойдёт тормоз - перегрузка игрового движка.
Сам боролся с этим явлением, перестраивал в руссмоде несколько крупных городов, т.е. упрощал структуру - помогло. И что за маленький трюк с архивом scs мне даже интересно)
Altur написал(а):Возможно, Кубань сделана мастерски, не могу судить, я всего лишь игрок - но играть в нее скушно. Повторюсь: нет никаких специальных законов построения в Русмоде - есть талант. В Кубани - нет
Вот из-за того, что ты только игрок, поэтому у тебя такая точка зрения. Законы, правила, как угодно их называйте, критерии, они существуют. И по ним не один мод выстроен за всё время существования игры.
Altur написал(а):Я же писал, что в Русмоде самая красивая дорога - твоя, добавленная - тобой, как дополнение к Русмоду из Уралмода.
Да я ж не обижаюсь)
Altur написал(а):Знаешь, вся музыка в мире пишется по одним и тем же законам - всего-то 7 нот - а вот слушается почему-то по-разному Понимаешь, о чем я?
Да, но не забывай про диезы и бемоли. А тональностей сколько... Кому-то нравится в Си бемоль-мажоре слушать произведение, кто-то не любит, но послушал бы в Ре-мажоре. Понимаешь о чём я?
Да, и опровергну полностью миф о таланте. Кто бы не взялся за картостроение - все это талантливые люди, если они действительно с умом подошли к этому делу. Потому что люди знают на что они идут, добиваются своей цели и совершенствуются. Можно провести опять-таки параллель с музыкой - можно родится с абсолютным музыкальным слухом, но при этом пинать балду всю жизнь. А можно и без таких природных способностей достичь больших результатов в познании музыки.
Довод: Уральское дополнение к руссмоду я построил за 3.5 часа, и не особо заботился о крутых поворотах, или что там ещё нужно для идеального мода...
Altur написал(а):в Русмоде - есть талант. В Кубани - нет.
Будучи игроком, не забывай, что это всё твоё личное мнение, основанное на твоих собственных доводах - поосторожнее со словами. Так ведь можно и обидеть ненароком. Не меня, а любого другого, кто занимается игровым модингом. Это так, на будущее...