Ребята, среди нас много разного люда. Есть мастера такие как Лексан и ему подобные. А есть те у кого комп появился весьма поздновато. И осваивать занозу и уж тем более макс уже поздновато. Мозги уже не те. а видеть свои модельки в игре хочется - те на которых сам ездил, на которых рос, с которыми встречался на трассе..
Например я собираю из готовых деталей модельки те с которыми имел дело в реавле. Несколько штучек выложил в файловой зоне. Стоит ли продолжатть выкладыать? Или если запчасти не твои то нечестно выкладывать. Как вы считаете?
Как вы относитесь к "лего"?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-01-29 21:15:57
Поделиться22013-01-29 21:37:43
ли если запчасти не твои то нечестно выкладывать. Как вы считаете?
Скажу как думаю.
Если ты зделал хороший мод и хочеш его зарелизить,то укажи авторов каждой детали.Проблемы конечно,могут возникнуть даже если указать автора.
Лично я собираю тоже разные модели,из разных деталей,разных авторов.Заливаю на общее пользывание,только то что сам зделал.Или же если автора хорошо знаю и он не имеет нечего против.
А так уже давно нечего не заливал,моделек много но релизить нет желания(нет одобрения авторов),да и публика сегодняшняя меня просто вымораживает.Нехочется видеть свою работу(пусть даже зборку) суродованной изпохабленной раздербаненнной.
Моё мнение таково,делай для себя и никто против небудет.
Отредактировано Kamazist86 (2013-01-29 21:38:45)
Поделиться32013-01-29 22:23:42
Или если запчасти не твои то нечестно выкладывать. Как вы считаете?
странная перед человеком дилемма...
все что сделано, сделано чьими-то руками.
свободный доступ к модели или с ограничениями - без разницы - свяжитесь с автором и обсудите варианты.
Поделиться42013-01-29 22:50:01
Сколько людей - столько и мнений
А по теме "как я отношусь к лего".
Абсолютно нормально. Тоже занимаюсь подобными вещами. Мне, как и многим, хочется ездить на машине, которая, допустим существует в реальности. Но зачем мне делать её полностью с нуля, если есть готовая модель, которой не хватает пары деталей? Это, во-первых не рационально, а во-вторых - мне просто лень. Поэтому я скачиваю, открываю занозу и приступаю к творческому процессу
Насчёт авторов - тут у меня некая солидарность. У наших ребят можно просто спросить разрешения на переделку, и в большинстве случаев разрешение ты получишь. Насчёт иностранцев я даже не заморачиваюсь: беру и переделываю
Другое дело - вопрос выкладывать, или нет? Тут дело твоё.
Если я делаю что-то максимально индивидуальное, то, что нравится конкретно мне - я оставляю модель у себя.
Если что-то более простое, вроде грузовика без всякого тюнинга - выкладываю, и уже в последствии люди скачивают и переделывают, тюнингуют модель как им нравится. Я никогда не против.
Поэтому, если есть желание и навыки - делай и выкладывай любые свои работы. Желающие скачать найдутся всегда. Ну и авторов уважай, наших можно и спросить, а буржуев достаточно указать, вот
Поделиться52013-01-30 02:03:36
Как вы относитесь к "лего"?
Да класс, супер! Мы вот с сыном садимся. Достаем лего и.... все делает папа, а сын играет! Правда мне играть не дает
Взял, сделал, выложил, указал авторов и не парься.
Поделиться62013-01-30 16:58:09
А как мы любили с братом Лего.... знаете что делали он садился в один угол комнаты а я в другой на счет ТРИ пускали модельки с силой друг в друга..... эффект был (в то время нам было мне 12-13 брату 8-9) афигительный, все разлеталось к чертовой бабушке, так мы даже соревновались чья детать отлетит дальше... Ну а по теме скажу следующее: я не очень люблю сидеть в занозе (нет мне не лень, просто не моё), однако если мне что-то захочется сделать для себя я это попробую реализовать с Вашей помощью конечно, и спросив при этом разрешения! Но опять же релизить то, что хочешь сделать для себя? Не если кому понравиться то конечно поделюсь.
Отредактировано Rexi (2013-01-30 16:59:22)
Поделиться72013-02-17 16:10:06
Вот такое лего получилось. Трактор из ГТА, текстуры от Урала, двигатель мой (сделан прогой SketchUp 8).
Да простят меня авторы, низкий поклон за детали лего.
В дальнейшем к нему можно будет прикупить дверки, крышки на двиг, лопату, ведро, фаркоп, дривера в шапке ушанке, утеплитель для мотора и будылку
водки "КоЛеНвАл" для ускорения.
Жаль с задними колёсами ни чего не получается, утопают в асфальте. Зато прыгает и переворачивается как настоящий.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=K7Pmpz7d37k
Отредактировано Владимир Н (2013-02-17 16:17:11)
Поделиться82013-02-17 16:38:46
Владимир Н
Посмотрел видео, впичетляет конечно, здорово придумано, но есть не большие замечание, чут чуть увелич трактор, но а так все нормально .
Поделиться92013-02-17 16:47:33
но есть не большие замечание
для того чтобы делать замечания,пусть даже маленькие.нужно самому что либо зделать или научится.
Вот такое лего получилось. Трактор из ГТА, текстуры от Урала, двигатель мой (сделан прогой SketchUp 8).
Да простят меня авторы, низкий поклон за детали лего.
В дальнейшем к нему можно будет прикупить дверки, крышки на двиг, лопату, ведро, фаркоп, дривера в шапке ушанке, утеплитель для мотора и будылку
водки "КоЛеНвАл" для ускорения.
Жаль с задними колёсами ни чего не получается, утопают в асфальте. Зато прыгает и переворачивается как настоящий.
А чего ты не покажеш это,в теме про Хенд Мейд?
Поделиться112013-03-07 16:39:47
Я фанат этой игрушки, вот мои наработки...
Уважаемый!
Вот тольк Цирка ненадо устраивать.Хорошо?
Есть что по делу сказать,говори.Всегда выслушаем.
Для твоих красивых моделей,есть отдельная тема.Моделизм называется.
Отредактировано Kamazist86 (2013-03-07 16:41:26)
Поделиться122013-03-13 01:51:41
VaneK (53rus)
Классный краз.
Поделиться132013-03-13 15:26:39
Уважаемый!
Вот тольк Цирка ненадо устраивать.Хорошо?
Есть что по делу сказать,говори.Всегда выслушаем.Для твоих красивых моделей,есть отдельная тема.Моделизм называется.
Отредактировано Kamazist86 (2013-03-07 16:41:26)
как же ты надоел придираться.
Поделиться142013-03-13 16:00:30
как же ты надоел придираться.
Мал ещё тыкать.
Тож такие как вы достали.Циркачи долбанные,из всего цирк делаете.
Да ты ещё к тому же и хамло.К тебе вроде некто не придирался или?Просто попросили,если пишеш так по существу.
Если сказать нечего,так помалкивай сиди.Умник.
К тому же и Тормоз.Я как ты говориш,к тебе придрался недели наверно 3 назад.Решил тольк сейчас ответить?
Далеко пойдете аль поедите.
Отредактировано Kamazist86 (2013-03-13 16:10:08)